В Ростовской области приступили к производству котлет из индейки

В Ростовской области приступили к производству котлет из индейки

Новые донские продукты появятся на прилавках региона и России. Шахтинское предприятие по производству индейки запустило новую линию и теперь с конвейеров мясной фабрики выходят аппетитные котлеты.

Здесь всё, как на кухне у хозяйки, только масштабы побольше. Порция за порцией на конвейере формируется шницель «Аппетитный». За час производят около 500 килограммов полуфабрикатов. Эта новая «котлетная» линия на заводе «Индюшкин двор» состоит из нескольких специальных установок. И при необходимости все можно мобильно переключать и изготавливать другой вид продукции, а она здесь в ассортименте.

«У нас представлена широкая линейка рубленных полуфабрикатов. Это биточки из индейки, ёжики, зразы, шницель «Аппетитный», котлета рубленая, котлеты с гречкой, паприкой», — говорит продакт-менеджер ООО «Индюшкин двор» Мария Скогорева.

Цикл производства непрерывный — рассказывают первому заместителю губернатора Виктору Гончарову. Сначала сырье — замороженное и охлажденное — смешивают, чтобы получить нужную температуру для формовки продукта. Добавляют специи, получают готовый фарш, из которого машина лепит котлетки — круглые или продолговатые. Если рецепт предполагает — дальше идет мокрая и сухая панировка. И финальный этап — упаковка.

Запуск новой линии на производстве мяса индейки в Шахтах — это логичный шаг в развитии предприятия, которое заработало всего лишь год назад. Но за этот период удалось произвести 45 тысяч тонн мяса.

«Благодаря этому Ростовская область поднялась на первое место по приросту мяса птицы в России. Все производственные мощности — комбикормовый завод, родительское стадо, инкубатор, коммерческое стадо, мясоперерабатывающий комплекс — вышли полностью на запланированные объемы производства», — говорит генеральный директор ООО «Индюшкин двор» Михаил Плешанов.

Инвестиции в новую линейку составили более 100 миллионов рублей. Но несмотря на технологичность, добавятся и рабочие места — около 60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content