Рецепт тыквенных долек в сырной корочке спасет, если вы купили большую тыкву, разделали ее, придумали с ней суп, горячее, оладьи и некоторые другие блюда, но все равно остался кусок, судьба которого неизвестна.
Для этой закуски (или гарнира, как захотите) не нужно много ингредиентов. И, скорее всего, какая-то часть (если не большая) уже есть в вашем холодильнике. Потратив минимум денег и от силы час времени, можно получить прекрасный ужин или дополнение к мясу и угодить даже тем, кто овощи не жалует. Потому что тыква отлично сочетается с сыром, а запеченная она становится еще более сладкой. Чистое наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г тыквы
120 г сливочного сыра
60 г твердого сыра
100 г сметаны
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 лимон
3 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте дольками. Разложите ломтики тыквы на противне, смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 30 мин.
Шаг 2
Измельчите чеснок. Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Натрите твердый сыр.
Шаг 3
Соедините в миске сливочный сыр, яйцо, сметану и панировочные сухари, добавьте половину тертого сыра и лимонную цедру, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выньте противень из духовки и сдвиньте ломтики тыквы вплотную друг к другу. Распределите на тыкве сырную массу, посыпьте оставшимся тертым сыром. Верните противень в духовку и готовьте еще 20 мин.
КСТАТИНа 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы)• жиры 17,14 г (19,04%)• углеводы 8,84 г (5,26%)• ккал 201,15 (11,18%)• натрий 396,97 мг (27,38%)• общий сахар 2,85 г (5,70%)• НЖК 8,98 г (44,90%)• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55950/tykvennye-dolki-v-syrnoj-korochke