Тыква, запеченная с кокосовым кремом, очень похожа по форме на пирог: невероятно красивый, с нежной текстурой, насыщенным вкусом и без грамма муки.
Говорят, что такой десерт очень популярен в Таиланде. Готовится предельно просто: небольшую тыковку начиняют смесью из яиц и молока кокоса и запекают в духовке. Возьмите на заметку: заварная начинка немного опадет после запекания, это нормальный процесс. После остывания до теплого состояния запеченное блюдо нарезают на порции, поливают медом, кленовым сиропом или карамельным соусом и посыпают тыквенными семечками. Рекомендуем подавать лакомство на праздничный стол в первозданном виде, прикрыв фрукт собственной же «крышечкой» — вау-эффект среди гостей гарантирован. Еще один интересный вариант подачи: разложите порционные ломтики по тарелкам и добавьте к ним идеально подходящий «гарнир» — шарики из отварного круглого риса, по желанию слегка подслащенного.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая круглая тыква (700–800 г)
6 яиц
200 г кокосового молока
200 г сахара
щепотка соли
мед
тыквенные семечки для подачи
Шаг 1
Для приготовления тыквы, запеченной с кокосовым кремом, сначала разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте верхушку тыквы. Ложкой выньте семена.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца, соль и половину сахара и взбейте в пышную массу. Добавьте оставшийся сахар и перемешивайте до полного растворения сахара. Влейте кокосовое молоко, снова перемешайте.
Шаг 3
Вылейте кокосовую смесь в тыкву. Жидкость должна не доходить до верха примерно на 1,5 см. Поместите тыкву в большую форму, рядом положите срезанную часть. На дно формы влейте 250 мл воды и запекайте 45 мин на среднем уровне духовки.
Шаг 4
Выньте верхушку тыквы, за это время она должна стать мягкой. Продолжайте запекать тыкву еще 45–50 мин. Крем в тыкве должен подняться и подрумяниться. Проверьте готовность крема деревянной шпажкой. При необходимости запекайте тыкву еще 10–15 мин.
Шаг 5
Переложите тыкву на блюдо и полностью остудите. Перед подачей аккуратно нарежьте дольками. Разложите на тарелки, полейте медом и посыпьте тыквенными семечками.
КСТАТИНа 100 г: белки 4,75 г (5,94% суточной нормы)• жиры 7,60 г (8,44%)• углеводы 22,15 г (13,18%)• ккал 168,30 (9,35%) • натрий 97,73 мг (6,74%)• общий сахар 19,28 г (38,56%)• НЖК 4,32 г (21,60%)• пищевые волокна 0,75 г (20,50%)
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55983/tykva-zapechennaja-s-kokosovym-kremom