Тыква с мясом

Залейте рис прохладной водой и оставьте на 30 мин. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки.

Готовим вместе

Половинки перца и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Ломтики консервированного ананаса нарежьте небольшим кусочками.

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • тыква — 1 шт.
  • свинина — 600 г
  • ананас консервированный — 200 г
  • рис длиннозерный — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • тимьян (чабрец) — 2 веточки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 мин. Добавьте свинину и обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте рис, посолите, приправьте перцем, мускатным орехом, тимьяном и чесноком. Влейте 200 мл горячей воды и готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте ананасы и перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку тыквы, столовой ложкой выньте семечки. Наполните тыкву начинкой и накройте срезанной частью. Поместите на противень и запекайте на среднем уровне духовки в течение 2 ч (маленькие тыковки запекайте 1,5 ч).
  3. Переложите тыкву на блюдо и целиком подайте к столу. Столовой ложкой разложите мясо с овощами в тарелки, захватывая вместе с начинкой мякоть запеченной тыквы.

На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы) • жиры 1,59 г (1,77%) • углеводы 8,40 г (5,00%) • ккал 57,18 (3,18%) • натрий 308,00 мг (21,24%) • общий сахар 3,33 г (6,66%) • НЖК 0,61 г (3,05%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)

Приазовье