Творожная запеканка с яблоком и корицей в микроволновке

Если у вас в запасе много рецептов быстрых завтраков, можно каждый день пробовать что-то новое.

Готовим вместе

Вот еще один вариант: творожная запеканка с яблоком и корицей. Она готовится всего за 20 минут и насыщает витаминами, углеводами и белками. Ингредиенты простые, и, скорее всего, большинство из них уже есть в вашем холодильнике. Еще одно неоспоримое преимущество этой запеканки — ее можно готовить в микроволновке, а не в духовке. Это значит, что вам не придется тратить время на разогрев устройства. Ни одной минуты не будет потрачено зря: пока манка набухает, можно очистить яблоки, а пока блюдо запекается — приготовить кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г творога

1 яйцо

1 яблоко

2 ст. л. манной крупы

2 ст. л. вареной сгущенки

2 ч. л. сахара

¼ ч. л. молотой корицы

соль

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

В большой миске соедините яйцо с манкой, вареной сгущенкой и творогом, добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте и оставьте на 10 мин, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Очистите яблоко и удалите семечки, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложите творожную массу в стеклянную или керамическую форму и разровняйте, разложите яблоки, посыпьте корицей и сахаром. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55735/tvorozhnaja-zapekanka-s-jablokom-i-koricej-v-mikrovolnovke

Приазовье