Сырный суп с копченой колбасой и макаронами

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда.

Готовим вместе

Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции

Колбаса копченая 400 г

Макароны высшего сорта 100 г

Сыр плавленый 3 шт.

Масло сливочное 50 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лук зелёный 6 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и пассеруйте лук и морковь, помешивая, 5–7 мин. 

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Плавленые сырки нарежьте крупными кусочками и опусти те в кипящую воду, помешивайте до полного их растворения.

Шаг 3

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, немного отложите для подачи. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. 

Шаг 4

Опустите в сырный бульон колбасу и пассерованные овощи. Варите 3 мин. Добавьте бóльшую часть зеленого лука и макароны, варите до готовности, 4–6 мин. Добавьте в суп чеснок, посолите и приправьте по вкусу черным перцем, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте колбасу и украсьте зеленым луком. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,56 г (6,95% суточной нормы) • жиры 9,96 г (11,07%) • углеводы 6,10 г (3,63%) • ккал 134,82 (7,49%) • натрий 585,05 мг (40,35%) • общий сахар 1,57 г (3,14%) • НЖК 4,35 г (21,75%) • пищевые волокна 0,61 г (2,03%)

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/29658/sup-s-kopchenoj-kolbasoj

Приазовье