Этот суп идеально подходит для прохладного времени года. Сочетание фасоли и курицы создаст насыщенное блюдо. Кокосовое молоко может служить заменой сливкам в кремовых супах.
Включите его в конце процесса готовки и тщательно взбейте блендером, чтобы добиться однородной текстуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе куриной грудки
800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
150 г консервированной кукурузы
150 г консервированной красной фасоли
250 г помидоров черри
2 красных сладких перца
2 лайма
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
3–4 веточки кинзы для подачи
соль
Шаг 1
Пополам разрежьте красные сладкие перцы, удалите семена и внутренние перегородки, а затем нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 2
С одного лайма снимите цедру и выжмите сок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте перцы вместе с цедрой и соком лайма в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В кастрюле соедините куриный бульон и кокосовое молоко. Всыпьте обжаренные перцы, добавьте кориандр, посолите и готовьте на среднем огне 5 минут. Затем отлейте часть жидкости и пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры, варите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Посолите суп, добавьте перец, разогрейте и разлейте по глубоким тарелкам. Лайм нарежьте дольками, а кинзу мелко порубите и подавайте вместе с супом.