Суп с красной фасолью и куриным филе

Этот суп идеально подходит для прохладного времени года. Сочетание фасоли и курицы создаст насыщенное блюдо. Кокосовое молоко может служить заменой сливкам в кремовых супах.

Готовим вместе

Включите его в конце процесса готовки и тщательно взбейте блендером, чтобы добиться однородной текстуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки

800 мл куриного бульона

400 мл кокосового молока

150 г консервированной кукурузы

150 г консервированной красной фасоли

250 г помидоров черри

2 красных сладких перца

2 лайма

1 ч. л. молотого кориандра

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

3–4 веточки кинзы для подачи

соль

Шаг 1

Пополам разрежьте красные сладкие перцы, удалите семена и внутренние перегородки, а затем нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 2

С одного лайма снимите цедру и выжмите сок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте перцы вместе с цедрой и соком лайма в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

В кастрюле соедините куриный бульон и кокосовое молоко. Всыпьте обжаренные перцы, добавьте кориандр, посолите и готовьте на среднем огне 5 минут. Затем отлейте часть жидкости и пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры, варите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Посолите суп, добавьте перец, разогрейте и разлейте по глубоким тарелкам. Лайм нарежьте дольками, а кинзу мелко порубите и подавайте вместе с супом.

Приазовье