Картофельный суп из лука-порея — классическое французское блюдо, которое легко и быстро приготовить дома. Этот восхитительный рецепт сливочный, гладкий и очень питательный.
Ингредиенты
Выход: 6 порций
3 столовые ложки сливочного масла
1 лук
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 больших лука-порея, нарезанных
1 кг очищенного и нарезанного картофеля
6 стаканов овощного или куриного бульона
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1 стакан жирных сливок
2 ломтика бекона
зеленый лук для гарнира
Рецепт: Суп из картофеля и лука-порея — пошаговое приготовление
- Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты.
- Добавьте лук-порей и картофель и готовьте пять минут или пока лук-порей не станет мягким. При необходимости уменьшите температуру, чтобы овощи не подрумянились.
- Влейте бульон вместе с лавровым листом и приправой. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне примерно 15 минут, пока картофель не станет хорошо приготовленным.
- Снимите с огня и выньте лавровый лист. Используйте палочный блендер (погружной блендер), чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, просто разомните картофель.
- Влейте сливки и верните на огонь, пока суп не закипит. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Обжарить бекон до хрустящей корочки, затем нарезать небольшими кусочками.
- Подавать суп из картофеля и лука-порея с гарниром из мелко нарезанного чеснока и кусочков бекона, насыпанных в каждую порцию. Наслаждайтесь!
источник — https://pekdom.ru/recepty/goryachie-blyuda/3780-sup-iz-kartofelja-i-luka-poreja.html