Суфле из индейки в духовке — это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой. Отлично подойдет как для взрослых, так и детей. А еще это идеальное блюдо для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
На кол-во порций Фарш индюшачий – 500 г Яйцо куриное – 4 шт. Лук репчатый – 140 г Зелень – 15 г,
Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Чеснок – 2 г сушеный Масло растительное – 5 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления суфле из индейки в духовке.
Для приготовления суфле можно купить готовый фарш индейки в проверенном мясном магазине. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях. Можно взять мясо бедер или голеней, если хотите немного пожирнее. Я использую более диетическую часть индейки — филе.
При покупке филе индейки следует обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Мясо хорошего качества должно быть нежно-розового цвета. На ощупь филе упругое. При надавливании пальцем на мясо на нем не должно оставаться вмятин. Если вмятина на филе остается, это говорит о не свежем продукте. Филе желательно покупать охлажденное, так как качество замороженного продукта сложнее определить.
Свежее филе индейки хранится в холодильнике не более трех дней. Мясо индейки содержит большое количество белка, витаминов группы В и минералов. В нем много фосфора, селена, магния, железа и очень мало холестерина.
Специи для суфле можно подобрать по вкусу. К индейке отлично подойдут такие пряности: мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, паприка, имбирь, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, укроп, петрушка, смесь перцев и другие.
Фарш индейки переместить в глубокую миску.
Лук очистить, промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на терке или же мелко нарезать маленькими кусочками. Измельченный лук добавить к фаршу, перемешать.
Яйца предварительно промыть проточной водой. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к фаршу, перемешать. К фаршу из индейки добавить молотый чеснок, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешать.
Подготовить зелень для суфле.
Промыть и обсушить зелень.
У меня свежая петрушка. Я обычно удаляю толстые стебли и не выбрасываю их, а замораживаю и использую для варки бульона.
Листики нарезать мелко. Количество зелени регулировать по своему вкусу. Можно использовать замороженную зелень или вообще не использовать. Хорошо перемешать.
источник — https://menunedeli.ru/recipe/sufle-iz-indejki-v-duxovke/