Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат.
Продукты | ||
Фасоль стручковая – 400 г | ||
Чесночные стрелки – 100 г | ||
Лук зеленый (белая часть) – 3 шт. | ||
Соевый соус – 2 ст. ложки | ||
Мед – 1 ст. ложка | ||
Приправа «Ароматные травы» — 1 ч. ложка | ||
Соль | ||
Масло растительное – 2 ст. ложки | ||
Зелень укропа |
Помыть фасоль и срезать кончики. Можно оставить фасоль так, а можно порезать на кусочки. Отварить фасоль 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
Чесночные стрелки ножницами порезать на кусочки 2 см.
Для маринада смешать соевый соус, мед и травы. Чесночные стрелки перемешать с маринадом.
Лук порезать кольцами и обжарить на разогретом масле.
Добавить чесночные стрелки. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока стрелки не станут мягкими.
Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126922