Соус из черешни к сырной тарелке

Соус из черешни и специй, с добавлением лимона, красного вина и меда, является идеальным дополнением к сырной тарелке.

Готовим вместе

Он подходит к любым видам сыра — твердым, выдержанным, сливочным, молодым, с голубой плесенью или с мытой корочкой. Этот соус создает настоящую симфонию вкуса, сочетая в себе черешню, королеву летних ягод, с прекрасными специями, лимоном, красным вином и немного меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Черешня 500 г

Лимон 2 шт.

Сухое красное вино 100 мл

Сахар коричневый 80 г

Мед гречишный 40 г

Бадьян 1 шт.

Корица 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.

Шаг 2

Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,98 г (1,23% суточной нормы) • жиры 0,34 г (0,38%) • углеводы 26,71 г (15,90%) • ккал 120,53 (6,70%) • натрий 13,80 мг (0,95%) • общий сахар 25,03 г (50,06%) • НЖК 0,08 г (0,40%) • пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовый соус можно закатать в простерилизованные банки и хранить в течение 6-8 месяцев, сохранив на зиму частичку лета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус подойдет даже детям и тем, кто совсем не употребляет алкоголь, ведь в процессе кипения соуса весь алкоголь испарится, оставив только деликатный и чуть терпкий вкус и аромат вина.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/49184/sous-iz-chereshni-k-syrnoj-tarelke

Приазовье