Смягчение ограничений. Теперь – заживем!

Губернатор смягчил ограничения для большинства городов и районов Ростовской области. Послабления не коснулись девяти донских территорий, которые находятся в «красной зоне» санитарной карты региона.

Изменения в постановление регионального правительства №272 вступили в силу с 15 февраля. Соответствующий документ подписал 11 февраля, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Согласно документу, заполняемость спортивных сооружений при проведении профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей, а также зрительных залов и кинотеатров  с 15 февраля увеличена на Дону до 50%.

На территории торговых центров возобновляется работа фуд-кортов и ледовых катков.

Могут функционировать и городские ярмарки непродовольственных товаров.

Скорректирован и пункт об оказании плановой медицинской помощи: с 15 февраля в полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Все эти послабления не распространяются на девять городов и районов области, которые по результатам санитарно-эпидемиологического мониторинга попали в «красную зону». Это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы.

Напомним, с 8 февраля решением губернатора Василий Голубева в Ростовской области введена система «Светофор», которая представляет собой формат мониторинга санитарной ситуации по городам и районам Ростовской области. Санитарно-эпидемиологическое благополучие каждого города и района оценивается по следующим критериям: заболеваемость на 100 тыс. населения за предыдущую неделю; заболеваемость внебольничной пневмонией; уровень тестирования населения; процент использованной вакцины; загруженность коечного фонда для лечения пациентов с  подозрением на ковид-19; соблюдение ограничительных мер. По итогам оценки территориям присваивается соответствующий цвет – зелёный, жёлтый или красный.

Для всех без исключения городов и районов области с 15 февраля возвращена возможность проведения личных приемов руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Но пока – в режиме видеоконференцсвязи, а также при соблюдении  санитарно-противоэпидемических мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content