Смертность от коронавируса в Ростовской области вернулась к росту

При этом впервые за долгое время в регионе зафиксировано увеличение рождаемости.

В Ростовской области за апрель 2021 года подтверждено 589 смертей, где основной причиной летального исхода стал коронавирус, говорится в материалах Росстата. Это заметно больше, чем в марте этого года, когда за месяц от COVID-19 скончалось 530 человек.

При этом коронавирус, по данным Росстата, однозначно подтверждён в 556 случаях смерти, в остальных 33 случаях он не идентифицирован. Ещё 60 скончавшихся в апреле жителей Ростовской области были больны COVID-19, однако не он стал основной причиной летального исхода.

Отметим, что показатели смертности от коронавируса у Ростовской области по-прежнему самые высокие среди субъектов Южного федерального округа. Так, в Краснодарском крае, где живёт на миллион с лишним больше человек, за апрель зарегистрировано 454 смерти от COVID-19. В Крыму — 151, Волгоградской области — 181, в остальных регионах ЮФО — меньше 100.

Однако есть и хорошие новости. В Ростовской области по итогам января-апреля этого года впервые за несколько лет наблюдается увеличение рождаемости, пусть и на скромные 1,4%. Всего с начала года и по 1 мая в регионе появилось на свет 11278 детей. Кроме того, выросло число заключённых браков — 5921 против 4894 в прошлом году.

Но, к сожалению, темпы роста общей смертности остаются очень высокими. Так, за январь-апрель в Ростовской области скончалось 24160 человек, что на 30% больше, чем за тот же период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content