Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой

Шницели из индейки, наполненные сыром и руколой, представляют собой интересный вариант традиционного блюда.

Готовим вместе

Обычно шницели готовятся из телятины, свинины или птицы, которые могут быть как отбитыми, так и нет, обмакиваются в яйце и панировочных сухарях, а затем обжариваются до золотистой корочки.

В нашем варианте мясо заранее фаршируется. Индейка – это диетический продукт с высоким содержанием легко усваиваемого белка и малым количеством жира. Поэтому начинка из сыра и ароматных трав придаст шницелям из индейки дополнительную сочность и мягкость. В этом рецепте не используется панировка, что делает его более легким; вам понадобятся лишь качественное оливковое масло для жарки и свежие ингредиенты для начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 шницеля из индейки по 180–200 г каждый

70 г твердого сыра

2 ст. л. сливочного сыра

50 г руколы + немного для подачи

4 веточки тимьяна

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Шаг 1

Просушите каждый шницель с помощью бумажных полотенец. С помощью ножа сделайте глубокий надрез с боковой стороны. Снаружи и внутри облейте шницели оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите листья тимьяна от стеблей. Мелко нарежьте руколу. Смешайте натертый сыр с мягким, добавьте руколу, тимьян и черный перец, слегка посолите и хорошо перемешайте. Заполните каждую шницель начинкой и зафиксируйте надрез с помощью деревянных шпажек.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите шницели. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Перед подачей извлеките шпажки и украсьте блюдо руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шницели обычно жарят с обеих сторон, но их также можно запечь в духовке по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После обмазывания ломтиков индейки маслом и посыпки солью и перцем, дайте мясу настояться 10 минут, чтобы оно лучше пропиталось.

Приазовье