Школам Ростовской области не хватило денег на Росгвардию

Пост охраны обходится почти в 136 тысяч рублей в месяц

Школы Ростовской области хотят, чтобы их охраной занимались сотрудники Росгвардии, однако у многих из них не хватает на это денег, рассказал на «круглом столе» в региональном Заксобрании начальник филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ростовской области Юрий Федосов.

Дискуссии по поводу охраны в школах развернулись по всей стране после трагедии 11 мая в Казани. В тот день в гимназию №175 ворвался её выпускник Ильназ Галявиев и устроил там кровавую бойню. Жертвами убийцы стали семь детей и двое учителей. Ещё 20 человек получили ранения и травмы, в том числе выпрыгивая из окон.

— У нас назревает очень большая проблема, — говорит Федосов. — Школы хотят, чтобы мы их охраняли, но у них есть на это определённое количество денег, которых на наши услуги не хватает. Есть конечно частные охранные предприятия, которые демпингуют, но у них ситуация проще.

По его словам, расходы ФГУП «Охрана» складываются из того, что сотруднику нужно обязательно пройти медосвидетельствование, медосмотр, психолога, а также получить форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content