Салат с малиной, брынзой и фундуком

Этот салат с малиной, брынзой и фундуком — яркий во всех отношениях. Сочетание цветов делает его очень летним (хотя все ингредиенты доступны круглый год), а насыщенность вкусов порадует ваши вкусовые рецепторы.

Готовим вместе

Кисло-сладкая малина, насыщенная солоноватая брынза, свежесть шпината и хруст обжаренного фундука в сочетании с хорошим бальзамическим уксусом и пряным оливковым маслом… Уже текут слюнки, не так ли? Если все ингредиенты под рукой, на приготовление салата у вас вряд ли уйдет больше 10 минут.

Кстати, такой салат можно подать не только в миске, но и, например, на ломтиках подсушенного хлеба. Если малина вам досталась недостаточно сладкая, добавьте к заправке чайную ложку меда, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г молодого шпината

200 г малины

100 г брынзы

100 г фундука

2 ст. л. оливкового масла

4 ч. л. бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета, 3-4 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Брынзу нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и взбейте вилкой.

Шаг 3

В большую миску сложите листья шпината, брынзу, половину орехов и малину. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте на стол.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55197/salat-s-malinoj-brynzoj-i-fundukom

Приазовье