Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Простой в приготовлении, вкусный и очень сочный салат, который можно подать на семейный обед или на праздничное застолье.

Готовим вместе

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Процесс приготовления

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и сочный. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и запросто поставить на праздничный семейный стол, гостям он непременно понравится тоже.

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности — 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Грибы нарежьте четвертинками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы до готовности, остудите. Нарежьте помидор и болгарский перец ломтиками. Копченую куриную грудку также нарежьте тонкими ломтиками.

Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте нарубленные яйца. Добавьте остывшие грибы с луком, посолите, поперчите салат, добавьте майонез. Перемешайте салат до однородного состояния. Дайте готовому салату с копченой куриной грудкой и шампиньонами пару минут настояться и подавайте к столу.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/12538

Приазовье