Салат с фасолью, перцем и травами

Салат с фасолью, перцем и травами может заменить полноценный обед благодаря растительному белку из фасоли, клетчатке из овощей и зелени, а также ненасыщенным жирам из растительного масла.

Готовим вместе

Готовится он быстро, нужно лишь дать ему настояться десять минут для сочетания вкусов.

Похожий салат популярен в США и странах Латинской Америки под названием cowboy caviar. Можно добавить к нему кукурузу, свежий перец чили и заменить лимонный сок на лаймовый. Нерафинированное кукурузное масло также подойдет для заправки. Подавать салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Может быть, уже думаете, кого пригласить на ковбойскую вечеринку?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) красной фасоли

1 банка (400 г) белой фасоли

1 цукини

1 сладкий красный перец

1 огурец

1 красная луковица

1 пучок петрушки

10–15 листьев мяты

10–15 листьев базилика

1–2 зубчика чеснока

40 мл оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

½ ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Слейте жидкость из банок с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, огурец, цукини и лук. Отделите от стеблей листочки петрушки, соедините с листьями базилика и мелко нарежьте. Сложите овощи и травы в большой салатник и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и перцем и энергично взбейте венчиком.

Шаг 3

Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин настояться. Перед подачей посыпьте листьями мяты.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55198/salat-s-fasolju-percem-i-travami

Приазовье