Салат Капрезе

Летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой. Конечно, в современных условиях доступности овощей и зелени круглый год, «Капрезе» можно готовить в любое время года, но летом он всегда получается особенно впечатляющим на вкус.

Готовим вместе

Нежнейшая моцарелла, спелые томаты и душистый базилик, которые выросли, нежась в лучах солнца, — простое, но настолько душевное сочетание что ни убавить, ни прибавить.

Казалось бы, всего три базовых компонента, щепотка специй и масла, но до чего же вкусно! Да и готовки — на 5 минут, максимум. Идеальное блюдо во всех отношениях! Попробуйте.

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Томаты — 2-3 шт.

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

Соль — по вкусу«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты. Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль — в идеале крупная морская, перец свежемолотый.

Заправка к салату – дело вкуса, вариантов тут множество. Самый простой вариант — сбрызнуть салат оливковым маслом. Не менее популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса — масло и уксус можно предварительно смешать или просто поочередно полить ими салат.

Мой вариант – «зеленый соус» на основе измельченных листьев базилика, оливкового масла и чеснока. Такая заправка придется по вкусу фанатам базилика, поскольку придает салату еще более насыщенный и пряный вкус.

Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.

Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу. Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой готов! Приятного аппетита!

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/9245

Приазовье