Салат из печени трески с рисом

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

Готовим вместе
Продукты (на 3 порции)
Печень трески консервированная — 0,5 банки
Рис — 3-4 ст. ложки
Лук — 2 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Салат зеленый — 50 г
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 80 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст. ложки
Соль — 3-4 щепотки
Петрушка — 0,25 пучка

В кастрюлю налить воду (1,5-2 стакана). Добавить соль (1-2 щепотки). Сварить в подсоленной воде рис. Для этого в кастрюлю с водой всыпаем рис, доводим до кипения, варим 20 минут.

За это время нарезать кольцами репчатый лук. Крупный лук нарезать полукольцами.

Нарезать сладкий стручковый перец соломкой.

Нарезать зеленый листовой салат полосками.

Яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 5 минут). Очистить и мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать ломтиками.

Печень трески вынуть из масла, нарезать ломтиками.

Все перемешать, добавить горошек.

Заправить майонезом, добавить соль (2 щепотки). Перемешать.

Нарезать зелень петрушки.

Готовый салат украсить зеленью петрушки.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=66562

Приазовье