Салат «Белоснежка»

Салат из «белых» продуктов — отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Готовим вместе

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Брынза — 170 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Сметана — 3 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Процесс приготовления

Салат «Белоснежка» — простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску. Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте. Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат. Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла. Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13859

Приазовье