Даже дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Рыбные палочки из трески в панировке можно купить, но лучше приготовить их самим. Тем более, что это совсем несложно, если вы посмотрите рецепт.
Чтобы рыбные палочки, жареные на сковороде, получились идеальными, важно выбрать свежее и качественное филе трески. При выборе рыбы следует обратить внимание на следующие моменты. Филе трески должно иметь свежий рыбный запах, быть упругим на ощупь и почти идеального белого цвета, без пятен непонятного происхождения и большого количества льда. Желательно выбирать филе без костей и кожи, чтобы упростить процесс приготовления. Рыбные палочки из трески обычно употребляются в горячем виде, но их также можно подавать и в холодном виде, как закуску. Или добавить в сэндвичи в качестве начинки. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сделать большую часть работы заранее или даже заготовить огромную партию и заморозить. А чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их, не размораживая, на противень, сбрызните маслом и запекайте 10-15 мин. при 180 °С.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Филе трески 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 150 г
Мука 120 г
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Обсушите филе трески бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу полосками шириной 2–2,5 см. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари, в третьей тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
Шаг 2
Обваляйте ломтики рыбы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Слегка прижмите панировку к рыбе. Разложите рыбные палочки на разделочной доске в 1 слой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 1
Обсушите филе трески бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу полосками шириной 2–2,5 см. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари, в третьей тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
Шаг 2
Обваляйте ломтики рыбы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Слегка прижмите панировку к рыбе. Разложите рыбные палочки на разделочной доске в 1 слой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Ножом для чистки овощей нарежьте морковь и огурец длинными лентами. Разложите рыбные палочки в тарелки, добавьте овощи и сразу подавайте к столу.
На 100 г: белки 12,14 г (15,18% суточной нормы) • жиры 9,91 г (11,01%) • углеводы 25,98 г (15,46%) • ккал 244,07 (13,56%) • натрий 549,52 мг (37,90%) • общий сахар 2,09 г (4,18%) • НЖК 1,71 г (8,55%) • пищевые волокна 1,70 г (5,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбные палочки отлично сочетаются с различными гарнирами и зелеными салатами. Идеально подойдут к ним пюре, картофель фри, отварной рис, свежие или маринованные овощи. Можно подавать рыбные палочки с разнообразными соусами. Отдайте предпочтение белым типа тар-тара или соуса из йогурта с зеленью. Но даже обычный кетчуп или майонез тоже прекрасно подойдут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Треска — морская рыба с белым мясом, богатая белком и низкокалорийная. Она содержит полезные жирные кислоты Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Треска также богата витамином B12 и минералами, такими как селен и йод, что делает её ценным продуктом для здорового питания. Но помимо трески для приготовления рыбных палочек можно использовать другие виды рыб, входящие в семейство тресковых. Например, палтус, минтай или пикша.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/22641/zharenye-rybnye-palochki