Рыбные палочки из трески в панировке

Даже дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Рыбные палочки из трески в панировке можно купить, но лучше приготовить их самим. Тем более, что это совсем несложно, если вы посмотрите рецепт.

Готовим вместе

Чтобы рыбные палочки, жареные на сковороде, получились идеальными, важно выбрать свежее и качественное филе трески. При выборе рыбы следует обратить внимание на следующие моменты. Филе трески должно иметь свежий рыбный запах, быть упругим на ощупь и почти идеального белого цвета, без пятен непонятного происхождения и большого количества льда. Желательно выбирать филе без костей и кожи, чтобы упростить процесс приготовления. Рыбные палочки из трески обычно употребляются в горячем виде, но их также можно подавать и в холодном виде, как закуску. Или добавить в сэндвичи в качестве начинки. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сделать большую часть работы заранее или даже заготовить огромную партию и заморозить. А чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их, не размораживая, на противень, сбрызните маслом и запекайте 10-15 мин. при 180 °С.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Филе трески 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сухари панировочные 150 г

Мука 120 г

Морковь 1 шт.

Огурец 1 шт.

Масло оливковое 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Обсушите филе трески бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу полосками шириной 2–2,5 см. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари, в третьей тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца. 

Шаг 2

Обваляйте ломтики рыбы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Слегка прижмите панировку к рыбе. Разложите рыбные палочки на разделочной доске в 1 слой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 1

Обсушите филе трески бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу полосками шириной 2–2,5 см. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари, в третьей тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца. 

Шаг 2

Обваляйте ломтики рыбы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Слегка прижмите панировку к рыбе. Разложите рыбные палочки на разделочной доске в 1 слой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 4

Ножом для чистки овощей нарежьте морковь и огурец длинными лентами. Разложите рыбные палочки в тарелки, добавьте овощи и сразу подавайте к столу. 

На 100 г: белки 12,14 г (15,18% суточной нормы) • жиры 9,91 г (11,01%) • углеводы 25,98 г (15,46%) • ккал 244,07 (13,56%) • натрий 549,52 мг (37,90%) • общий сахар 2,09 г (4,18%) • НЖК 1,71 г (8,55%) • пищевые волокна 1,70 г (5,67%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбные палочки отлично сочетаются с различными гарнирами и зелеными салатами. Идеально подойдут к ним пюре, картофель фри, отварной рис, свежие или маринованные овощи. Можно подавать рыбные палочки с разнообразными соусами. Отдайте предпочтение белым типа тар-тара или соуса из йогурта с зеленью. Но даже обычный кетчуп или майонез тоже прекрасно подойдут. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Треска — морская рыба с белым мясом, богатая белком и низкокалорийная. Она содержит полезные жирные кислоты Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Треска также богата витамином B12 и минералами, такими как селен и йод, что делает её ценным продуктом для здорового питания. Но помимо трески для приготовления рыбных палочек можно использовать другие виды рыб, входящие в семейство тресковых. Например, палтус, минтай или пикша.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/22641/zharenye-rybnye-palochki

Приазовье