Рецепты новогодних блюд: песочное печенье «Дракоши»

Песочное печенье «Дракоши» получается вкусным, сладким и не крошится. Печенья в виде дракончиков можно подать к чаю или даже украсить ими елку на Новый год 2024. Продукты понадобятся самые простые. Такое веселое печенье можно приготовить вместе с детьми.

подготовка к празднику

Продукты
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 100 г
Мука — 300 г + для работы с тестом
Соль — 1 щепотка
Повидло для украшения — 20 г

В миске соединяем сахар и сливочное масло. Миксером взбиваем масло с сахаром.Добавляем одно яйцо. Начинаем взбивать.Продолжая взбивать, добавляем второе яйцо.

Взбиваем до однородности.Постепенно добавляем просеянную муку.

Быстро замешиваем мягкое тесто. Тесто может немного липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Шаблон дракона можно сделать из картона и с помощью ножа вырезать заготовки для печений, только стоит учесть, что это достаточно долго.
Удобнее всего сделать шаблон из полоски жести от пивной или другой жестяной баночки (или из полоски картона).
Для этого нужно вырезать полоску, согнуть её в виде дракончика и скрепить края скрепкой.Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

Формочкой вырезаем из теста дракончиков. У меня получилось 32 заготовки.Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Если планируете вешать печенье на ёлку, сделайте дырочки трубочкой для коктейлей.

Отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. Главное, не передержать печенье в духовке, поскольку тесто тонкое и подсушивается очень быстро.
Печенье должно оставаться белым — до румяности выпекать не нужно, чтобы не пересушить.

Сделать глазки, ноздри и ротик можно с помощью повидла.
Повидло лучше перед этим прогреть в микроволновке — оно станет более жидким и с ним будет удобнее работать.
Выкладываем повидло в кулинарный мешок, обрезаем уголок (отверстие должно быть очень маленькое) и рисуем глазки, ноздри и ротик.

Также можно разрисовать повидлом дракончика, выделив брюшко, гребень и хвост.

Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172123

Приазовье