Рецепты новогодних блюд: печенье «Тающие снеговики»

Нарядное песочное печенье с белковой глазурью и маршмеллоу в виде тающих снеговиков — вкусный и оригинальный новогодний подарок для детей и взрослых-сладкоежек. Съедобные снеговички готовятся просто, выглядят забавно и поднимают настроение. Попробуйте праздничное печенье на Новый год 2024.

подготовка к празднику

Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 35 г
Молоко — 40 мл
Сахар — 50 г
Мука — 75 г
Крахмал картофельный — 75 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Белок яичный — 0,5 шт.
Сахарная пудра — 80 г
Маршмэллоу — 10 шт. (по количеству печенья)
Красители пищевые гелевые (оранжевый, чёрный, синий)

В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния. Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.

Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.Быстро замесите тесто и соберите его в шар.Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 0,5 см.Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.

Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место — как они лежат на пергаменте, так их и выпекайте, аккуратно переложив пергамент на противень.
Остатки теста можно повторно раскатать и использовать. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье. Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок и сахарную пудру до получения белоснежной глянцевой глазури, достаточно плотной по консистенции и хорошо насыщенной воздухом. Печенье-основу выложите на плоскую тарелку. В центр каждого печенья налейте по 1 ч. л. белковой глазури.

Сразу же на глазурь поставьте по одной зефирке-маршмэллоу. Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет. Затем печенье разрисуйте пищевыми красителями. Я использовала гелевые красители чёрного, синего и оранжевого цвета и тонкую кисточку. При украшении печенья можно проявить свою фантазию и разрисовать снеговиков так, как вам хочется. Снова оставьте печенье, чтобы краска подсохла.

Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148949

Приазовье