Рецепты новогодних блюд: фаршированные яйца «Дед Мороз» с сыром

Конечно, главным героем новогодних праздников является Дед Мороз. Именно его образ используется для оформления этой закуски. Яичные белки фаршируются сырно-желтковой смесью с чесноком, а для декора используется сладкий перец, маслины и майонез. Такие фаршированные яйца в новогоднем стиле можно готовить вместе с детьми.

подготовка к празднику

Продукты (на 8 порций)

Яйца — 4 шт.Сыр твёрдый — 60 гМайонез — 2 ст. ложкиЧеснок — 2 зубчикаПетрушка свежая — 10 гПерец болгарский красный — 1 шт.Маслины без косточек — 2 шт.Соль — по вкусуПерец чёрный молотый — по вкусу

Яичные желтки разомните в миске при помощи вилки. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску к желткам. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок и майонез к желткам и сыру. Петрушку мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам начинки. Хорошо перемешайте и при необходимости посолите.

Подготовленной массой заполните яичные белки. Из красного болгарского перца вырежьте колпачки, носики и полоски для рта — украсьте яйца. Глаза сделайте из кусочков маслин. В корнетик выложите майонез и сделайте бороду, шапку, брови и усы.

Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172099

Приазовье