Рецепты новогодних блюд: бисквитное печенье «Дед Мороз»

Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2024 Деду Морозу быть. Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей — процесс очень увлекательный и интересный.

подготовка к празднику

Продукты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Для украшения:
Шоколад белый — 120 г
Кокосовая стружка белая — 25 г
Кокосовая стружка красная — 25 г
Конфеты драже красные — 30 шт.
Мармелад (или рахат-лукум, или кисель красного цвета)
Маршмеллоу (мини) — 15 шт.
Шоколадные капли — 30 шт.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Можно использовать простой пакетик с обрезанным уголком.

Выкладываем печенье с помощью кондитерского мешка на лист, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем бисквитное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Даем печенью остыть. Затем смазываем растопленным белым шоколадом.
Украшаем бисквитное печенье к новогоднему столу. Чтобы украсить печенье в виде Деда Мороза, можно использовать мой перечень ингредиентов: кокосовую стружку, цветные конфеты-драже, мармелад, шоколадные капли, а можно придумать свой вариант украшения.

Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148833

Приазовье