Приготовьте на скорую руку 30-минутный осенний ужин с этими свиными отбивными с яблоками. Их подают с ароматным соусом, приготовленным из поливки, горчицы и яблочного сидра.
Содержание
Ингредиенты
- 3ст. л.сливочного масла,разделить
- 4свиных отбивных,(примерно 5-6 унций каждая) с косточками
- ½стаканаяблочного сидра,плюс 2 ст. л., использовать раздельно
- 1ст. л.Дижонской горчицы
- 1ч. л.нарезанногосвежего шалфея
- 3яблока,очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- соль и перец,по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .
- В большой сковороде растопите 1½ столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Щедро посолите и поперчите свинину.
- Готовьте по 6 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета.
- Залейте форму ½ стакана сидра и поставьте в духовку на 10-15 минут. *
- В другой сковороде обжаривайте яблоки в оставшемся сливочном масле на средне-высокой температуре в течение 5 минут.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки яблочного сидра, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1-2 минуты. Посолите яблоки по вкусу.
- После того, как противень достанут из духовки, переложите свинину на блюдо. Взбейте горчицу и шалфей с сидром, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
- Выложите яблоки на блюдо со свининой и полейте сверху соусом. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
- * Время запекания зависит от толщины отбивных и желаемой степени прожарки. Запекайте в течение 10 минут для средней прожарки, а для хорошо прожаренных — в течение 15 минут.
источник —