Рецепт на ужин: свиные отбивные с яблоками

Приготовьте на скорую руку 30-минутный осенний ужин с этими свиными отбивными с яблоками. Их подают с ароматным соусом, приготовленным из поливки, горчицы и яблочного сидра.

Готовим вместе

Ингредиенты

  • 3ст. л.сливочного масла,разделить
  • 4свиных отбивных,(примерно 5-6 унций каждая) с косточками
  • ½стаканаяблочного сидра,плюс 2 ст. л., использовать раздельно
  • 1ст. л.Дижонской горчицы
  • 1ч. л.нарезанногосвежего шалфея
  • 3яблока,очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • соль и перец,по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .
  2. В большой сковороде растопите 1½ столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Щедро посолите и поперчите свинину.
  3. Готовьте по 6 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета.
  4. Залейте форму ½ стакана сидра и поставьте в духовку на 10-15 минут. *
  5. В другой сковороде обжаривайте яблоки в оставшемся сливочном масле на средне-высокой температуре в течение 5 минут.
  6. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки яблочного сидра, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1-2 минуты. Посолите яблоки по вкусу.
  7. После того, как противень достанут из духовки, переложите свинину на блюдо. Взбейте горчицу и шалфей с сидром, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
  8. Выложите яблоки на блюдо со свининой и полейте сверху соусом. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • * Время запекания зависит от толщины отбивных и желаемой степени прожарки. Запекайте в течение 10 минут для средней прожарки, а для хорошо прожаренных — в течение 15 минут.

источник —

Приазовье