Рагу из белой рыбы с овощами и грибами

Рагу из белой рыбы с овощами и грибами – блюдо быстрое, легкое и к тому же полезное и сбалансированное.

Готовим вместе

Это отличный источник белка (рыба, грибы) и клетчатки (брокколи и лук), а нежирная сметана выступает в рецепте связующим звеном и добавляет недостающие жиры для усвоения жирорастворимых витаминов (например, витаминов А и Е, содержащихся в брокколи). Красивым финальным штрихом может стать добавление к рагу при подаче обжаренных и измельченных орехов или семян, которые станут дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции

Капуста брокколи 500 г

Белая рыба 500 г

Шампиньоны свежие 200 г

Лук репчатый 1 шт.

Сметана 10% (нежирная) 100 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками. Вскипятите 1 л воды, посолите и варите брокколи на средне-сильном огне в течение 3 мин. Слейте и сохраните отвар. Брокколи залейте холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте рыбу кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны разрежьте на 2–4 части. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу и грибы сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. 

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 4 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Влейте в сковороду 100 мл отвара от брокколи и положите сметану. Добавьте брокколи и рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. 

Шаг 4

Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 7–8 мин. Разложите в тарелки, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. 

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/18964/rybnoe-ragu

Приазовье