Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда.
Рыба очень полезна и вкусна. Рекомендую посмотреть полезные советы и отзывы о рецепте приготовления минтая с луком и морковью в духовке, под описанием процесса приготовления блюда.
Ингредиенты
Минтай — 800 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Процесс приготовления
Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.
Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой. На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
На овощи выкладываем кусочки рыбы. Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/7459