Правильный ужин: гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике. Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Готовим вместе

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Морковь — 200 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Вода — 600 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный.

Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая. В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.

Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.

Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды. Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13094

Приазовье