Правильный и полезный ужин: картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке

Вкусная, ароматная картошечка хороша сама по себе или как гарнир.Картошка-гармошка — популярное блюдо, которое готовят в духовке, запекая разрезанные «гармошкой» клубни с разными начинками. Сегодня я предлагаю один из самых простых рецептов, но один из самых вкусных.

Готовим вместе

Следуя технологии одного из найденных мною рецептов, я приготовила это блюдо. Хотелось бы внести некоторую корректировку — укроп лучше брать не зеленый, а сухой, а еще лучше — семена укропа, можно молотые, они еще ароматнее. Зеленый укроп подгорает, а нам нужен именно эффект обжарки внешней части «лепестков» картошки, которая получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Сухую приправу тоже можно взять любую, я взяла готовую смесь для плова.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Масло сливочное — 50 г

Укроп — 2 веточки

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 щепотка

Сухая приправа — 1 щепотка

Процесс приготовления

Итак, подготовьте продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем. Приготовьте смазку для запекания. Растопите сливочное масло, мелко нарежьте укроп, очистите пару зубков чеснока.

В растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы. Клубни надрежьте тонкими лепестками, но не до конца. Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.

Запекайте картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора, в зависимости от размера клубней. Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/14838

Приазовье