Готовятся овощи под фольгой, что позволяет им полностью протушиться и хорошо пропариться, они получаются мягкими и сочными. Состав овощей может быть любым, по сезону. Это отличный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Лук — 100 г
Морковь — 50 г
Помидор — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л
Кабачок и лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую рабочую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры, морковь и чеснок. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло и любимую овощную или куриную приправу, тщательно все перемешайте. Переложите овощи в форму для запекания, налейте немного воды из чайника.
Плотно закройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева ровно на 1 час. Спустя время аккуратно снимите фольгу, перемешайте овощи в форме деревянной лопаткой и переложите их в тарелку для подачи.
Подавайте тушеные кабачки с овощами в качестве гарнира сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/29135