Постное меню: тушеные кабачки с овощами в духовке

Готовятся овощи под фольгой, что позволяет им полностью протушиться и хорошо пропариться, они получаются мягкими и сочными. Состав овощей может быть любым, по сезону. Это отличный гарнир к любому мясному блюду.

Готовим вместе

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Лук — 100 г

Морковь — 50 г

Помидор — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 3 ст.л

Кабачок и лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую рабочую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры, морковь и чеснок. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло и любимую овощную или куриную приправу, тщательно все перемешайте. Переложите овощи в форму для запекания, налейте немного воды из чайника.

Плотно закройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева ровно на 1 час. Спустя время аккуратно снимите фольгу, перемешайте овощи в форме деревянной лопаткой и переложите их в тарелку для подачи.

Подавайте тушеные кабачки с овощами в качестве гарнира сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/29135

Приазовье