Постное меню: тушеная капуста с черносливом

Как показывает практика, чернослив можно добавлять не только в десерты. Он отлично подходит для тушеной капусты — придает блюду волшебный аромат и богатый спектр вкусовых качеств. Кроме самой капусты и чернослива, вам также понадобятся морковь, лук, томатная паста и растительное масло для обжаривания. Лавровый лист не будет здесь лишним.

Готовим вместе

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350 г

Чернослив без косточек — 50 г

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Выложите капусту к овощам и перемешайте. Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, пока капуста не осядет и не уменьшится в объеме. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Если томатная паста кисловата, добавьте пару щепоток сахара. Влейте немного воды и тушите капусту 15-20 минут.

В конце добавьте лавровый лист, нарезанный чернослив. Тушите все вместе еще 5 минут. В конце по желанию добавьте мелко нарезанный укроп. Блюдо готово. Вкусную, сочную и очень ароматную тушеную капусту с черносливом подавайте к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/32435

Приазовье