Как показывает практика, чернослив можно добавлять не только в десерты. Он отлично подходит для тушеной капусты — придает блюду волшебный аромат и богатый спектр вкусовых качеств. Кроме самой капусты и чернослива, вам также понадобятся морковь, лук, томатная паста и растительное масло для обжаривания. Лавровый лист не будет здесь лишним.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Чернослив без косточек — 50 г
Морковь — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Укроп — по желанию
Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте. Нашинкуйте белокочанную капусту.
Выложите капусту к овощам и перемешайте. Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, пока капуста не осядет и не уменьшится в объеме. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Если томатная паста кисловата, добавьте пару щепоток сахара. Влейте немного воды и тушите капусту 15-20 минут.
В конце добавьте лавровый лист, нарезанный чернослив. Тушите все вместе еще 5 минут. В конце по желанию добавьте мелко нарезанный укроп. Блюдо готово. Вкусную, сочную и очень ароматную тушеную капусту с черносливом подавайте к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/32435