Овощное рагу со свеклой и капустой — внешне то ли борщ, то ли винегрет, а на самом деле отличное бюджетное зимнее овощное блюдо для региона «вечнозелёных помидоров».
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 150 г
Свекла — 150 г
Капуста квашеная — 150 г
Вода — около 200 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Процесс приготовления
Все овощи для овощного рагу со свеклой и капустой берите примерно в равных пропорциях. Очистите все корнеплоды и лук, сполосните под водой. Капусту квашеную откиньте на сито, слейте рассол. Если капуста сильно кислая, то можно промыть водой. Для приготовления такого рагу лучше использовать толстостенный чугунный казанок. Разогрейте в нём масло. Все овощи режем мелким кубиком (или так, как вам больше нравится). На разогретом масле обжарьте лук и морковь до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте нарезанную сырую свеклу и квашеную капусту. Влейте воду, накройте крышкой, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего и тушите около 30-40 минут.
Периодически помешивайте рагу. Теперь добавьте картофель и соль, тушите еще около 20 минут.
Время тушения определяйте сами. Готовность — проба на зуб кусочка свеклы, она самая жесткая и готовится дольше всех. Если свекла готова, то и остальные овощи тоже готовы.
Количество воды произвольное. Овощи дают какое-то количество сока, но это вам не помидоры и не кабачки, жидкости в корнеплодах не много. Я добавляю так, чтобы было до половины высоты овощей — специально отодвинула ложкой, чтобы было видно сколько там жижки. Это не суп, а рагу, много воды не нужно. Овощное рагу со свеклой и капустой готово. Кстати, картофель вы можете заменить консервированной фасолью, добавив её в самом конце.
Блюдо может быть как самодостаточным, так и послужить гарниром к котлетам или куриным ножкам.
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/30971