Пончики из манки с сыром — необычная закуска, которая будет очень популярна у ваших гостей на вечеринках. При этом мало кто догадается, что в составе пончиков есть манка.
Пончики по этому рецепту получатся насыщенно-сырные с тягучей начинкой (если вы подадите их теплыми) и хрустящей аппетитной корочкой. К таким пончикам с сыром хорошо подойдут яркие соусы, например, томатный сацебели или пряный ткемали, сливочный соус с сыром дор блю или сладкий чили. Их, кстати, можно подать и как гарнир к густому мясному рагу или соусу болоньезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Манная крупа 150 г
Молоко 600 мл
Сыр твердый тертый 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 18% 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Фисташки 50 г
Шаг 1
Молоко со сливочным маслом доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20–25 мин.
Шаг 2
Добавьте в манную массу желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смачивая руки холодной водой, скатайте из манной массы небольшие шарики и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 4
Обжарьте шарики во фритюре. Готовые пончики посыпьте фисташками.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,07 г (12,59% суточной нормы) • жиры 13,52 г (15,02%) • углеводы 37,24 г (22,17%) • ккал 312,35 (17,35%) • натрий 285,32 мг (19,68%) • общий сахар 2,77 г (5,54%) • НЖК 4,69 г (23,45%) • пищевые волокна 2,20 г (7,33%)
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/3700/ponchiki-iz-manki-s-syrom