Нарезанные кружочками крупные помидоры и кусочки сулугуни или моцареллы быстро превратятся в сочное, яркое и обжигающее блюдо.
Добавьте оливки и кусочек свежего хлеба, чтобы насладиться тянущимся расплавленным сыром. Если помидоры спелые и сладкие, посолите и посыпьте перцем. Немного соли обязательно нужно, даже если сыр соленый, чтобы избежать пресности. Если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара на каждый ломтик, чтобы они стали более приятными на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сулугуни (моцарелла) – 200 г
помидоры – 300 г
соевый соус – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
свежемолотый черный перец – по вкусу
Духовку включите на разогрев до 140 градусов. Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик, нарежьте на ломтики или кружочки. Помидоры сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем, соль. Аккуратно перемешайте.
Выложите помидоры в керамическую форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Положите сыр к помидорам. Сыр будет быстро плавится, на это уйдет буквально несколько минут. Слишком долго держать помидоры с сыром сулугуни или моцареллой в духовке не нужно.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55749/gotovim-pomidory-s-syrom-v-duhovke