Маленькие хитрости для приготовления отбивных способны преобразить даже такое привычное блюдо. Чесночно-лимонный маринад делает мясо удивительно мягким и ароматным. Панировка из ржаной муки дополняет ароматные куски мяса более ярким зерновым привкусом. Удивительно просто и абсолютно вкусно.
Продукты | ||
Свинина (вырезка) – 500 г | ||
Чеснок – 5 зубчиков | ||
Лимон (для сока) – 1 шт. | ||
Масло растительное – 1 ст. ложка | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
Мука ржаная (мелкого помола; для панировки) – 50 г | ||
Масло растительное (для жарки) – 60 г |
Отбиваем куски мяса через пищевую плёнку, максимально сохраняя целостность кусочков. Перчим мясо со всех сторон. Чеснок пропускаем через пресс.
Из лимона выжимаем сок.
Смешиваем лимонный сок, чеснок и соль. Перемешиваем до однородности. Смазываем отбивные чесночной массой со всех сторон. Мясо накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. Готовим продуты для панировки. В разные тарелки просеиваем муку и взбалтываем яйцо со специями. Окунаем в яйцо со всех сторон. Снова обваливаем в ржаной муке со всех сторон.
Очень хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем свиные отбивные, жарим 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем отбивные и продолжаем жарить мясо ещё 3 минуты, до готовности и поджаристости. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Пикантные свиные отбивные в ржаном кляре готовы.
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172868