Печенье без масла с авокадо

Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно — сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте.

Готовим вместе

На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла – авокадо. Этот уникальный по составу овощ способен заменить собой практически любой жирный продукт, к которым относится традиционно используемое в выпечке масло. Кроме того, авокадо добавит приятный цвет кондитерскому изделию. Домашнее печенье с ореховым ароматом, маком и тыквенными семечками понравится всем без исключения. Возможно, никто даже не догадается, что приготовлено оно без грамма продуктов животного происхождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 250 г

сахар – 50 г

пюре из авокадо – 150 г

семечки – 25 г + немного для посыпки печенья

орехи – 20 г

мак – 10 г

Мелко порубите орехи. Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске. Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.

Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Вилкой нанесите полоски и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Полностью остудите и снимите с бумаги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании рецепт печенья без масла можно немного изменить, добавив в тесто немного корицы или имбиря. Эти специи придадут десерту интересный вкус и аромат. Такой вариант можно сделать на Новый год или Рождество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рекомендуем использовать вместо обычного рафинированного тростниковый сахар. Он добавит песочному печенью без масла легкий карамельный привкус.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/29788/pesochnoe-pechene-bez-masla

Приазовье