Этот рецепт пасты с курицей и брокколи сочетает в себе великолепный вкус песто с пастой в форме галстук-бабочка, помидорами черри, брокколи и сыром пармезан для восхитительного ужина за 30 минут, блюдо обладает восхитительным вкусом, который понравится всем.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
450 грамм куриных грудок, без кожи и костей
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
350 грамм пасты
2 стакана маленьких соцветий брокколи
500 грамм помидоров черри
1 стакана песто из базилика
1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Рецепт: Паста с курицей и брокколи — пошаговое приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте брокколи в кастрюлю для макарон за 1 минуту до выключения огня.
- Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
- Добавьте помидоры, чеснок и итальянскую приправу в сковороду с курицей и готовьте в течение 2–3 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 градуса С.
- Слейте воду из макарон и брокколи. Добавьте в кастрюлю к макаронам курицу с помидорами, песто и сыр пармезан и перемешайте. перед подачей украсить пармезаном и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
источник — https://pekdom.ru/recepty/goryachie-blyuda/3727-pasta-s-kuricej-i-brokkoli.html