Овсяный пудинг с яблоками

Подготовьте на завтрак вместо обычной каши овсяный пудинг с яблоками. Таким образом, вам не придется уговаривать детей завтракать.

Готовим вместе

Даже взрослые оценят необычное сочетание знакомой овсянки с вкусными добавками. Один такой пудинг заменит два блюда — овсяную кашу и запеченные яблоки с грецкими орехами и медом. Вы можете использовать любые яблоки для топпинга и соуса по вашему вкусу. К овсяному пудингу можно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой лимонной цедрой или сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья без варки — 200 г

сливки жирностью 20% — 700 мл

яблоко — 1 крупное

сливочное масло — 50 г

сахар — 2 ст. л.

морская соль — 0,5 ч. л.

100 г грецких орехов

Для топпинга:

разноцветное яблоко — 2 крупных

сливочное масло — 80 г

мед — 2 ст. л.

корица — 0,5 ч. л.

Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле. Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.

Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/52093/ovsyanyj-puding-s-yablokami

Приазовье