Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания.
Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в составе блюда способствует нормализации обмена веществ. Да и капуста сама по себе — отличный продукт для пищеварения: она содержит много клетчатки, которая быстро выведет из организма все лишнее, препятствующее обретению стройной фигуры. Стоит готовить, стоит есть! Кстати, острый салат из капусты может стать отличным дополнением к жареному мясу (тем же стейкам) — легким и удивительно гармоничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 4 ст. л.
молотый перец чили – 1/2 ч. л.
молодая капуста – 1 кочан
желтый сладкий перец – 1 шт.
красный сладкий перец – 1/2 стручка
зеленый лук – 60 г
соль – по вкусу
Приготовьте заправку для острого салата из капусты. В маленькую мисочку налейте растительное масло, добавьте молотый перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Подготовьте ингредиенты для острого салата из капусты. Кочан молодой капусты очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Вымойте и удалите кочерыжку. Листья капусты тонко нашинкуйте.
Стручки сладкого перца для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Зеленый лук переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске.
Полейте ингредиенты салата приготовленной ранее заправкой из растительного масла с перцем чили и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, молотый перец чили в составе этого салата вы можете заменить свежим. Возьмите целый стручок, большой или маленький, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и в таком виде добавьте в заправку.
КСТАТИ
Молодая белокочанная капуста — настоящий подарок для любителей быстрых летних салатов. Ее листочки, нежные и очень сочные, обладают приятными сладковатыми нотами, которые превосходно «звучат» в сочетании едва ли не со всеми продуктами.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/17276/ostryj-salat-iz-kapusty