Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке

Омлет с помидорами, перцем и зеленью, запеченный в духовке, больше напоминает запеканку, где омлет служит основой для сочных овощей.

Готовим вместе

Это отличное блюдо из яиц для завтрака, особенно если обычные омлеты уже надоели. Вы можете использовать не только помидоры и перец, но и другие ингредиенты. Такой омлет удобен тем, что не требует постоянного присмотра на плите. Запекание в духовке придаст омлету легкость, а сыр сверху создаст аппетитную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц

60 г тертого сыра

100 мл сливок жирностью 20%

2 помидора

1 сладкий перец

4 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С и поместите в нее жаростойкую форму размером 18 х 20 см, чтобы она нагрелась.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте дольками. Измельчите зеленый лук. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 3

большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте перец, 3 мин. Добавьте помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.

Шаг 4

Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте сыром. Верните форму в духовку и запекайте в течение 12–15 мин. Нарежьте запеканку на порции и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если приготовить такой омлет в красивой форме для запекания, подать его на стол можно прямо в форме. Кстати, в этом случае омлет долго не остынет, если домашние будут долго собираться к завтраку. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы любите более плотные завтраки, добавьте к овощам кубики ветчины или колбасы. А вегетарианцы могут положить в запеканку вареный нут или тофу.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57275/omlet-s-pomidorami-percem-i-zelenyu-v-duhovke

Приазовье