Омлет с помидорами, перцем и зеленью, запеченный в духовке, больше напоминает запеканку, где омлет служит основой для сочных овощей.
Это отличное блюдо из яиц для завтрака, особенно если обычные омлеты уже надоели. Вы можете использовать не только помидоры и перец, но и другие ингредиенты. Такой омлет удобен тем, что не требует постоянного присмотра на плите. Запекание в духовке придаст омлету легкость, а сыр сверху создаст аппетитную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 яиц
60 г тертого сыра
100 мл сливок жирностью 20%
2 помидора
1 сладкий перец
4 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С и поместите в нее жаростойкую форму размером 18 х 20 см, чтобы она нагрелась.
Шаг 2
Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте дольками. Измельчите зеленый лук. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 3
большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте перец, 3 мин. Добавьте помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.
Шаг 4
Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте сыром. Верните форму в духовку и запекайте в течение 12–15 мин. Нарежьте запеканку на порции и сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если приготовить такой омлет в красивой форме для запекания, подать его на стол можно прямо в форме. Кстати, в этом случае омлет долго не остынет, если домашние будут долго собираться к завтраку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы любите более плотные завтраки, добавьте к овощам кубики ветчины или колбасы. А вегетарианцы могут положить в запеканку вареный нут или тофу.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57275/omlet-s-pomidorami-percem-i-zelenyu-v-duhovke