Новогодний мандраж, или Как мне 31 декабря взломали банковскую карту

Последний вечер 2020-го года запомнится мне надолго. Вместо радостного ожидания Нового года – растерянность и беспомощность, вместо праздничного стола и украшенной елки – серые стены полицейского отделения и суровые лица его сотрудников…

Татьяна СТАЦЕНКО

На самом деле первый «тревожный звоночек» прозвучал еще в середине декабря. Ночью на «Сбер-онлайн» пришло несколько странных сообщений – «ОТКАЗ: Срок действия карты истек или указан неверно». Суммы были разные: от 150 до 3 000 рублей. А покупки совершались на платформе Steam –популярного онлайн-магазина компьютерных игр. Я догадалась, что мой счет пытались взломать, и утром отправилась в банк. Там первым делом спросили, не теряла ли я карту. «Нет, не теряла». «А подростки в доме есть?». «Нет. Более того — я вообще никому не предоставляла данные своей карты и никогда не совершала покупок в сети Интернет. Приложение Сбербанк-онлайн использую только для оплаты телефона или для переводов».

Убедившись, что имеет место попытка взлома, сотрудник банка посоветовал мне перевыпустить карту, а деньги с нее перевести на другой счет. А еще настоятельно рекомендовал взять страховку.

Что я и сделала. И успокоилась. А зря…

В «казенном доме»

И вот, праздничный ужин в семейном кругу. Телефон – заряжается в соседней комнате. Слышу характерный звук sms-сообщений, но не тороплюсь их читать. Ведь Новый год, и весь день приходят поздравления от близких и друзей. Но в какой-то момент подхожу к телефону, и вижу шесть сообщений от «Сбера» — списания крупной суммы денег. И снова — покупки с платформы Steam.

Сказать, что я растерялась – ничего не сказать. У меня буквально голова пошла кругом. Хорошо, что рядом были близкие, которые помогли мне собраться с мыслями. Звоню на «Горячую линию» банка. Робот бодрым голосом сообщает, что из-за подозрительной активности карта моя уже заблокирована. Пытаюсь добиться разговора с оператором. Не сразу, но это получается. Спрашиваю, что делать, сообщаю о страховке. Меня переключают на представителя страховой кампании. И я очень быстро уясняю для себя, что даже при наличии страховки остается риск навсегда проститься с похищенными деньгами. Что теперь нужно очень постараться, чтобы доказать свою непричастность к этим списаниям. Что это не я сама предоставила данные мошенникам…

Для получения денег по страховки огромное значение имеет, открыла полиция уголовное дело или отклонила заявление. И вот я – звоню в полицию. Объясняю ситуацию, спрашиваю, когда можно прийти. Мне говорят, что можно прийти прямо сейчас.

31 декабря, на часах – 21.00. Все уже провожают старый год, пьют шампанское, закусывают оливье, а я — в отделе МВД России «Азовский». Жду дознавателя. И думаю о том, что, не дай Бог, встретить Новый год в «казенном доме».

К счастью, дознаватель – молодая, красивая женщина, пришла быстро. Я рассказала ей, что произошло. Показала историю списаний, предоставила банковские карты, чтобы сотрудница полиции убедилась в том, что я их не теряла.

Меня спрашивали, не отвечала ли я на подозрительные звонки, как часто совершаю покупки в Интернете, есть ли в доме дети… Повторила все то, что ранее говорила сотруднику банка. Мои показания записали и попросили в ближайшие дни принести расширенную выписку активности карты из банка. Увы, до 9 января все отделения «Сбера» были на каникулах, так что выписку я получила не скоро.

Вообще, очень скверно, что ни одно отделение банка не работало в праздники. Девять дней жить с заблокированной картой – то еще удовольствие. Если бы я раньше не сняла часть наличных, пришлось бы мне помыкаться.

Мне просто повезло

Утром 1 января я обнаружила новые сообщения от «Сбера» — «Возврат покупки Steam + 3 000 рублей». Сообщений было несколько. Вернулась половина похищенной суммы. На следующий день – вернулись и остальные деньги. Как мне потом объяснили, скорее всего, взломщик был неопытный и не смог подобрать код подтверждения покупок. В общем, мне повезло. Но так бывает не всегда, и жертвой мошенников может стать кто угодно. И, как оказалось, для этого вовсе не обязательно говорить со злоумышленниками по телефону…

По понятным причинам, в полиции не стали заводить уголовное дело. И я не настаивала, хотя, конечно же, хотелось бы понять, кто так лихо обобрал меня в праздничный вечер. Это ведь не шутки! И будь на моем месте человек со слабым сердцем, все могло бы закончиться гораздо печальнее.

Убеждена, что мой счет взламывал либо подросток, либо великовозрастный, но инфантильный любитель компьютерных игр, не думающий о последствиях…

После этого случая я решила не держать крупные суммы на карте. Вопреки призывам, звучащим во всех магазинах, теперь буду платить наличными. Не хочу больше пережить такой стресс!

Да, когда я получала страховку в банке, мне говорили, что сейчас мошенники действуют очень нагло и имеют доступ к огромным базам данных. Бывали случаи, когда человек узнавал, что остался без сбережений, только попытавшись снять деньги в банкомате.

И мне действительно очень повезло, что деньги банк вернул автоматически, а не по страховке. Ведь, даже доказав свою непричастность к списанию средств, я получила бы их не скоро…

Что делать, если взломали карту

Когда у меня взломали карту, я из-за паники действовала хаотично (хотя, как оказалось, правильно). Но мне было бы гораздо легче, если бы я знала алгоритм действий. А таковой – имеется.

Самое первое, что нужно делать в такой ситуации – звонок в банк или онлайн-консультация со специалистом. Поэтому звоните, пишите или идите в ближайший офис банка.

Необходимо заблокировать карту. По банковскому закону деньги находятся на транзакционном счете в течение трех суток. Поэтому в этот временной промежуток необходимо сообщить банку об отмене операции. В этом случае деньги в течение ближайшего времени либо поступят обратно на карту, либо останутся на транзакционном счете до выяснения всех обстоятельств.

Как они это делают?

Есть очень много способов взлома банковских карт. В последние годы карты все больше подстраивают под электронные устройства. Поэтому снять деньги, не зная ПИН-кода, не сложно. Достаточно знать секретный код на обратной стороне или просто номер телефона, к которому привязана карта.

Поэтому, ни в коем случае не сообщайте их незнакомым, третьим лицам, даже если они представляются работниками банка или правоохранительными органами. Для спроса таких персональных данных необходима письменная выписка или постановление. Только после этого человек обязан по закону предоставить данные карты.

Еще один способ взломать карту и снять оттуда до 1 000 рублей без пароля – иметь терминал. Так как практически все карты, неважно какого банка, выпускают со значком «Wi-Fi». Это позволяет клиенту осуществить безналичный расчет на сумму до 1 000 рублей, не вводя пароль. Сумма, конечно, относительно небольшая, но согласитесь, стоит мошеннику оказаться в общественном месте, скажем, в торговом центре, за день можно снять очень много денег.

Чтобы этого избежать, лучше носить карту в чехле из фольги либо в толстом кошельке, чтобы ЧИП не мог считаться. И постоянно проверяйте баланс и состояние своей карты, так как в любой момент с ней могут работать мошенники.

Новый «развод»

Мошенники постоянно совершенствуют свои методы. Вот – относительно новый и опасный вид обмана, с помощью которого вы можете оказаться соучастником преступления.

Приходит SMS о переводе денег на вашу карту. Сообщение настоящее и в мобильном банке вы тоже видите, что ваш счет был пополнен. Вскоре вам звонят и говорят, что ошиблись картой при переводе. Деньги отправляли за подарок, на лечение ребенка, на помощь бездомным котикам.

Как честный человек вы, конечно, входите в положение и отправляете деньги на ту карту, номер которой вам продиктовали. Ведь откуда отправили средства, вы можете и не видеть.

А потом банк почему-то блокирует карту и обвиняет вас в мошенничестве.

Что произошло на самом деле: мошенник дал номер вашей карты человеку, которому предложил дешево купить iPhone (снять квартиру, дать аванс за машину). Тот перевел деньги вам, а вы – мошеннику.

Чтобы не стать соучастником мошенничества, немедленно обратитесь в банк. Там подскажут, как поступить правильно.

Как не стать жертвой

Не сообщайте незнакомым людям по телефону никаких данных.

Если вам звонят с незнакомого номера и сообщают об угрозе списания средств, кладите трубку и перезванивайте в банк по номеру, который указан на карте. Лучше набрать его вручную.

Включите функцию «антиспам» в браузере.

Не переходите по ссылкам из СМС с незнакомых номеров, не скачивайте никаких программ.

Не верьте в выигрыш денег и компенсации, если вы нигде не участвовали и не оставляли никаких заявлений.

Подвергайте все услышанное по телефону сомнению.

Если вы стали жертвой мошенника, немедленно обратитесь в полицию.

И помните, если вы сами передали данные карты в телефонном разговоре с мошенником, скорее всего, вы не получите украденные деньги. И даже страховка не поможет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content