Рецепт в копилку любителям творожников – несладкие кукурузные сырники. Приготовить их не сложнее, чем обычные.
Для этого вам понадобится кукурузная мука, творог, яйцо, растительное масло и немного специй. Кукурузная мука прекрасно подходит для приготовления сырников. Творожное тесто с ней получается мягким, нежным, красивого желтого оттенка. Мука из кукурузных початков содержит клетчатку в большом количестве, витамины группы A, E, B, кальций, калий и фосфор и для тех, кому это важно — не содержит глютен. Практически диетический продукт! Если вы хотите, чтобы сырники получились более сочными и вкусными, выбирайте творог с жирностью не менее 9 %.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г творога жирностью 5%
50 г тертого сыра
1 яйцо
5 ст. л. кукурузной муки
¼ ч. л. молотого белого перца
¼ ч. л. молотого тмина
растительное масло
соль
сырный соус или сметана для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить кукурузные сырники, в большой миске разомните творог, добавьте тертый сыр, яйцо и 3 ст. л. муки. Посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте сырники, разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте сырники в оставшейся муке, стряхните излишки. Жарьте сырники на среднем огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. По желанию можно подать с сырным соусом или сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сырники с кукурузной мукой на сковороде можно добавить зеленый лук, чеснок, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом, сырным и другими несладкими соусами на свой вкус.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо муки из кукурузы вполне подойдет такая смесь: пшеничная мука и кукурузный крахмал смешиваются в пропорции примерно 3:1, то есть 3-4 ст. л. ложки муки на одну ложку крахмала. Формируйте творожные шайбочки одного размера и толщины высотой не более 1.5 -2 см.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/56243/nesladkie-kukuruznye-syrniki