Неполезный продукт: врач рассказала, какие витамины сохраняются в варенье

Хотя варенье и содержит много сахара, делая его не самым здоровым выбором, оно все же может быть предпочтительнее, например, торта.

Здоровье

Об этом рассказала кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева в интервью «Радио 1».

Варка разрушает витамин С, но некоторые витамины группы B и бета-каротиноиды, особенно в темных, оранжевых и красных ягодах, остаются. Варенье также богато органическими кислотами, включая салициловую, которая обладает противовоспалительным действием, подобно аспирину. Именно поэтому малиновое варенье часто используется для облегчения симптомов простуды.

Наиболее полезными для варенья считаются малина, черника и клубника, так как они богаты витаминами и другими полезными веществами, которые сохраняются даже после термической обработки.

Однако важно помнить, что варенье противопоказано людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

источник — Дон 24

Приазовье