Необычные рецепты: луковый джем с вишнёвым вином

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

Готовим вместе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук красный 0,5 кг
  • чеснок 2 зубчика
  • вишневое домашнее вино 100 мл
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • розмарин 1 веточка
  • паприка 1 ч.л.
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук минут 10-15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.

Шаг 2

В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.

Шаг 3

Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 часа по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба. Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.

Шаг 4

Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/50774/lukovyj-dzhem-s-vishnyovym-vinom

Приазовье