Участников форума регионов России, который пройдёт 17 по 20 октября в московском «Крокус Экспо», планируют научить привлекать туристов на примере Азова. Начальником отдела развития туризма администрации города Оксаной Кочевной уже разработан и даже опубликован в одном из питерских журналов научный труд «Азов гостеприимный».
Наряду с руководством Ассоциации малых туристских городов России, Оксана Кочевная расскажет о том, на что нужно обратить внимание перед тем, как превратить небольшой городок в туристический центр — это его географическое расположение, исторические ценности, культура и доброжелательность местных жителей и развитая инфраструктура.
По всем этим пунктам у Азова всё отлично, как и в самом главном векторе сферы гостеприимства — гастротуризме. Ему будет посвящена отдельная площадка форума. Ведь для гостей города самое важное в поездке — очень вкусно и модно покушать, считает Оксана Кочевная.
В гастрономическом тренде сейчас русская кухня, и здесь Азов преуспел — ведь в музее–ресторане «Крепостной вал» можно отведать те блюда, коими угощался сам Пётр I.
Фото ski.ru