На гастрономическом фестивале «Вкусы России» Донской регион представит 16 брендов

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» Донской регион представит 16 брендов

14 июля в Москве откроется масштабный гастрофестиваль «Вкусы России». В течение четырех дней он будет проходить на 22 площадках. Об этом сообщает пресс-служба донского региона.

Организатором выступает Министерство сельского хозяйства России при поддержке правительства столицы. Почти 300 брендов на гастрономическом форуме представят 65 регионов, в том числе и Ростовская область. В формате фестиваля «Вкусы России» проводятся впервые.

Первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что Ростовская область представит на фестивале 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола. Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края.

Также заместитель губернатора подчеркнул, что фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов.

Колорит и уникальность донского стола представят донская чечевица, казачьи соленья, рыба по-манычски, кривянский помидор, багаевский огурец, донской узвар, приазовский кролик, милютинский каравай, кекс творожный «Донской», мигулинская лапша, хлеб донской «Казачьи традиции», донской курник, богородицкий хлеб, донской мёд, семиреченская полба и орловский сыр.

По планам Минсельхоза России, фестиваль станет одним из этапов масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.

Так, уже прошли два конкурса «Вкусы России». С их помощью удалось сформировать гастрономическую карту страны. В 2021 году участие в конкурсе приняли свыше 700 уникальных брендов. За любимые блюда проголосовало более миллиона россиян. Предпринимателям были оказаны информационная поддержка, помощь в расширении каналов сбыта продукции.  

По мнению первого заместителя министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, сейчас перед отечественными производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое набирает популярность в стране.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому