Дискуссия о том, что полезнее — мясо или рыба, продолжается уже долгое время. С одной стороны, есть поклонники сочного шашлыка и стейков, с другой — сторонники рыбных блюд. Вот что по этому поводу говорят специалисты.
Врач-диетолог Александра Разоренова рекомендует чаще включать рыбу в рацион. Она утверждает, что в неделю должно быть как минимум два-три «рыбных дня». Белок из рыбы усваивается организмом быстрее, чем белок из мяса.
Кроме того, рыба является источником омега-3, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она также богата витаминами D, A, E, группы B, а также фосфором, селеном, магнием, натрием и калием. Однако это не означает, что от мяса следует полностью отказаться, как сообщают «Белновости».
Ранее сообщалось, что любителям рыбы понравится ароматный и насыщенный суп из минтая. Он готовится быстро и отлично подходит для тех, кто хочет похудеть — всего 29 ккал на 100 г.
Также NEWS.ru отмечал, что для похудения не обязательно каждый день есть только куриную грудку. Ее можно заменить рыбой, так как в ней содержится не меньше белка. Мы предлагаем рецепт трески на пару, который не навредит фигуре — всего 70 ккал на 100 г.
источник — https://dzen.ru/a/ZrCrxRJirVnemYi_?ysclid=lzi120ieiu31205806