Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами

Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!

Готовим вместе
  • Морковь – 140 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 110 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт. небольших
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горочкой
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Яйца не маленькие, около 67-70 грамм.

Пирог средней сладости, поэтому если вдруг кому не хватит- сверху присыпать пирог сахарной пудрой.

Если миксер стационарный, то пока взбиваются яйца вы сделаете все подготовительные работы.

Если же вы не можете отойти от миксера, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.Яйца с сахаром взбить добела (примерно 8-10 минут).

В конце тонкой струйкой влить масло. Еще несколько секунд взбить и выключить.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 1- 1,5 см толщиной.

Если это домашние яблоки, то шкурку я никогда не снимаю и в готовой выпечке на нее еще никто не жаловался. Практически не чувствуется.Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

К яйцам быстро и энергично примешать мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.

Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.

Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами готов.

Приятного чаепития!

источник — https://menunedeli.ru/recipe/morkovnyj-pirog-s-yablokami-i-greckimi-orexami/

Приазовье