Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!
- Морковь – 140 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 110 г
- Масло растительное – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яблоко – 3 шт. небольших
- Орехи грецкие – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горочкой
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Яйца не маленькие, около 67-70 грамм.
Пирог средней сладости, поэтому если вдруг кому не хватит- сверху присыпать пирог сахарной пудрой.
Если миксер стационарный, то пока взбиваются яйца вы сделаете все подготовительные работы.
Если же вы не можете отойти от миксера, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.Яйца с сахаром взбить добела (примерно 8-10 минут).
В конце тонкой струйкой влить масло. Еще несколько секунд взбить и выключить.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 1- 1,5 см толщиной.
Если это домашние яблоки, то шкурку я никогда не снимаю и в готовой выпечке на нее еще никто не жаловался. Практически не чувствуется.Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
К яйцам быстро и энергично примешать мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.
Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами готов.
Приятного чаепития!
источник — https://menunedeli.ru/recipe/morkovnyj-pirog-s-yablokami-i-greckimi-orexami/